[北海道農家打工] Day 1 不要第一天就死在別人家!


 打工農家一景
最近早上天氣驟涼,讓我想起第一天到北海道的瀕死經驗(!)
這才驚覺我的東北北海道行都還沒留下什麼記錄趁著當工作空檔(薪水小偷)來補完一下。




前情提要

某個有勇無謀的傢伙計畫用青春18花五天邊玩邊往北海道前進因為太有勇無謀了,除了下車投宿外,幾乎每天都在電車上度過最後一天坐特急(青春18唯一能搭的特急白鳥號)

穿過海底隧道抵達北海道時,心中真的有難以言喻的感動從明天開始總算不用再天天坐車了!!!!!!

我在一個名叫『渡島大野』的無人車站下車,等待農場主人接應北海道真的好大好偏僻,從車站放眼望去只有零星的農家跟正在建設中的北海道新幹線。

日本人都很準時(待了一年的實證)一個妙齡女子走過來問我是不是要去農家打工的人讓原本以為會有帥氣肌肉大叔來接應的我失望了(喂)

她說他是農家的女兒,這幾天帶小孩回娘家玩(二十幾歲而已就是一個女兒的媽了!!老公還是醫生~人生勝組啊~)

抵達目的地後,有個牌子寫著『築城農園』這就是我未來要待十幾天的地方。
把行李放在倉庫二樓後,農場媽媽請我先把樓上(要睡覺的地方)打掃乾淨,說二樓通鋪的地方我可以自由使用大通鋪看起來可以睡個十個人沒問題,不過那段時間只有我一個人住所以有點寂寞啊~

二樓另一邊是小小的農家咖啡廳,星期六日會營業農場媽媽說如果太冷的話,我可以過去打地鋪睡那邊,因為那邊有台暖氣~打掃乾淨後,我走到旁邊的主屋(築城一家有二間房子,一間是主屋(屋內全天候暖氣)

一間是我住的倉庫(只有咖啡廳有暖氣)農場媽媽大概跟我介紹家庭成員

農場主人-目前農場的經營者,築城先生,年約60看起來很健壯
農場爺爺-農場主人的爸爸,也姓築城(廢話),年約八十,很健康,每天還自己開車出門
農場兒子-農場主人的兒子,絕對姓築城,年輕力壯,我主要聽從他的指示做事
農場媽媽-人很好~煎蛋捲超好吃
農場女兒-有個快一歲的女兒~個性爽朗長相清秀,但也很有力XD會背女兒做農務
農場女兒的女兒-未滿一歲,每天都在主屋裡爬來爬去,是全家人的重心
韓國女生-農場的客人,以前也來農場打工,後來跟築城一家變成親人般的關係 (好像~是兒子的女朋友)

介紹完後我就被趕去洗澡(約五點)
不知為何待在那邊的幾天都是我先洗澡囧洗澡完後就吃晚餐,跟大家小聊一下後,我就滾回倉庫睡覺了一來是累了,二來是怕外面會越晚越冷(雖然主屋離倉庫只有二十步不到…)
那天晚上,我自以為待過京都冬天,應該可以渡過三月的北海道便直接睡在沒有暖氣的通舖房躺下去的時候很冷,但因為很累也很快就睡著了……

直到隔天早上--我發現我起不來囧~~~~
屋內室溫不到0度……我覺得自己的血液都結凍了<0>
(隨便死在別人家是不道德的啊~他們可是北海道人~我死後一定會被拿去堆肥(無誤)
最後靠著意志力起床後,火速跑到主屋吹暖氣,四肢才恢復一點知覺orz

後來幾天都睡在這裡~

Post Author: ami

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *