#墨水 沒水可喝?就喝墨水吧!KOBE INK

█ 拜託朋友越洋帶回來的墨水們,我只有買兩罐啦~

Blog都快變成敗家帳了,不知道是好事還是壞事……

工作好累喔
→耶,發薪惹!!!
→來買東西安慰我受傷的心靈
→工作好累喔 (loop)

「人是一種充滿欲望的生物。」
by銀之匙的中島老師(長得像奈良大佛的那位)

這次麻煩友人寵物帶回來的是「NAGASAWA神戶墨水」跟「pen & message 墨水」,兩者都是非得到神戶那間店買才買得到的限量墨水(小日本就愛搞這套~)

不過墨水當然不是由這兩家店自行生產,而是委託Sailor寫樂製作。
這也是我第一次用寫樂的墨水…

平常用號稱天然材料製作的J.Herbin跟百樂的色彩雫都沒什麼感覺但寫樂的一打開就有股讓人難以忽視的味道=A=!!後來裝墨書寫時,若是出水量大的筆也會聞到……實在有點囧啊~

把味道的問題先放一邊的話,這兩種墨水還是很有魅力的~我買的是神戶墨水的海峽blue跟pen & message oringinal ink Cigar特別是神戶墨水,意外地流暢!!

裝在因寫不順而許久未用的習字筆上,卻滑~~~的咧!!
(習字筆之前是裝冬將軍,但怎麼寫怎麼不順,害我很懊惱)

Cigar的顏色我也很喜歡,初寫時有點像帝王綠,待墨水乾掉後,就變成很像利休茶的沈穩茶色,流暢度也不錯,目前都用細字出水量小的筆裝這兩色~
其他罐墨水也有跟朋友分裝一些,不過我的玻璃筆故障中…得待買新筆再來試寫了~

最後不得不大書特書的是,原來神戶墨水傳單上的試色,都是一筆一筆手工畫出來的=A=!!還因為寵物帶回宣傳單時沾到水才查覺到這件事XD!
每一筆都畫得很像,要仔細看才會發現是手工畫的。

我想,是因為印刷會有色差的關係吧?真讓人又要再感歎一次,「不愧是龜毛的日本人!」(喂)不過傳單上那麼多色……店員辛苦了!!

相關連結

http://www.kobe-nagasawa.co.jp/ ながさわ
http://www.p-n-m.net/ pen and message.

Bookmark(0)

Post Author: ami

文具,讀書心得,鋼筆,手寫

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *