#手帳 新舊手帳交接

又到了購買手帳的季節,我原本就下定決心要買A5HOBO跟midori MD,但中途多了一點差曲所以明年有三本手帳等著臨幸……(炸)前幾天在誠品看到A5手帳本體,突然得了空白恐慌症,不知道自己填不填得滿……於是就先來檢視我這一年的手帳書寫情形!

今年用的是歲時紀的小傳奇手帳(文庫大小)明年不再考慮的原因有以下:

1.不太適合鋼筆書寫……雖然大部分都還OK但少部分會暈,還有的會逐漸淡化,變無字天書?!身邊有另一個朋友也有一樣的情況囧
2.想換大本的(但事後證明我太高估自己了)
3.封面皮太薄,不管怎樣都會折到
4.中國風看膩了XD
5.想要有點彩色的內頁…(歲時紀只有單色)

雖然說了一堆壞話,不過我這年也用得蠻順手的~而且它是我第一本每天都寫的手帳XD以往的手帳不是太漂亮捨不得寫,就是設計不良寫得很卡XD(←明明就是懶)接著來看看今年的(增胖)成果!


1/1日,寫得超滿!!
尾牙抽中獎XD那張神樣貼紙超適合的!
試著剪報貼上,但沒幾次就放棄了…沒訂報不坐捷運也拿不到爽報orz貼大圖的話那天就沒空間了囧

敗家實錄

很不會利用的月紀事…後來發現已發生的事跟預定要做的事要分開寫…
寫不夠的時候會貼便利貼

Zebra的紙用簽字筆畫圖超順!

後來才發現貼紙跟紙膠也要注意色系配合
空間不夠大,所以那天文字多的話,照片就會浮貼掀開


有時候也會蓋印章(也會有點透QQ)
邊看電影邊畫圖…大概是畫得最認真的一頁XD


沒什麼事好寫的話就用紙膠填空白!
墨水試色 J.herbin的往日情懷不會透耶
RK楊柳青消失事件囧~剛寫完時還是漂亮的藍色…過幾個月再看就變成這樣QQ
天龍國的大家都記得這天吧XD


先寫字再貼剪報……沒預留剛好的空間就會折到(哭)

也有不想寫字的日子

色彩雫的松露也不會透!

同一頁塞滿東西就會疊來疊去

後來買了天馬>///<!打算用這個好好地規畫色彩寫手帳
時間條用紙膠表示

最近意外煞到了明年的Suica企鵝手帳~所以明年就有三本XD今年的另一本Mos手帳因為寫工作的事+太亂就不分享了~重新回顧手帳後真的很有成就感,有種一年沒白活的感覺XD所以明年也要寫手帳喔喔!!…雖然從A6->A5加大了一倍不知道填不填得完(目死)

2012手帳_歲時紀小傳奇更多照片可至相簿收看
Bookmark(0)

Post Author: ami

文具,讀書心得,鋼筆,手寫

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *