#旅行 麗星遊輪寶瓶星號-懶人包Q&A Star Cruises

上禮拜搭 麗星遊輪寶瓶星號 玩 沖繩石垣島四天三夜回來惹
把行前自己做的功課+遊後感想做成懶人包QA,供參XD

◇懶人包快速Q&A-(2015.6資料)

1.搭遊輪會暈船嗎?

要帶暈船藥嗎?因人而異、因海象而異。
我們出遊的那天船上標示是中度搖晃,但我覺得還算平穩,倒是回程有夠搖的XD
水杯放在桌上的話水會搖來搖去但又不至於溢出來的3級地震程度(?)
擔心的話請自備有效的暈船藥~船上也有提供,不過藥效應該也是因人而異,而且一人一天限領2顆,必需登記。

2.船上的東西好吃嗎?

我出發前google一下大家的評價,都說不好吃XD所以就沒太期待,不過實際吃了之後,覺得還ok,不難吃,咖啡也不錯XD可能沒啥期待就不會受傷害吧(?)結論:不期不待,沒有傷害。

3.船上會很無聊嗎?

一天提供 早餐、早茶、中餐、下午茶、晚餐、宵夜 六餐…我覺得光吃就可以吃一整天了囧船上蠻多活動的,晚上幾乎都有表演到半夜12點亦有賭場、健身房(約五坪大囧)、游泳池(約10m…吧?)、KTV(收費)、簡單桌遊出借(免費)、駕駛區參觀(NT300/人)、廚房參觀(NT300/人)、小朋友西點製作(收費)、小朋友塗鴉活動(免費)、籃球場(標準大小)真的無聊的話,就每一項都參加吧w但我只想躺在船頂上吹海風發呆=D=

4.船上能打電話嗎?

能上網嗎?不能打電話,可以付費WIFI上網一天280台幣

5.船上講什麼話?

能溝通嗎?服務生大概六成中國、四成泰國、菲律賓、尼泊爾穿白帥帥衣服的船員大部分是瑞典的中國服務生的話,中文當然ok,其他國籍服務生也都會一點中文如果無法溝通的話他們會去請中國服務生過來。

6.安全會不會有問題?

開船前會有一次安全演習房間內有救生衣,救生船也完備甲板上的護欄都到胸部那麼高,要跌下去也蠻難的(毆)至少看得到的地方都算ok但天總有不測風雲,還是要記得保險喔XD||||

7.下船後的陸上行程要不要參加?

陸上行程都是另外付費的,上船後他們會推銷我們參加了第二天的石垣島川平灣行程…個人覺得有點貴Orz二、三個景點,不含餐,一個人2000多台幣,如果有作功課,語言ok的話,四個人包計程車去玩可能比較便宜~第三天沖繩我們就自由行了,四人全程搭計程車(首里城、國際通)全部也花不到1500台幣,平均一人400元。

8.帶小朋友或長輩參加的話,方不方便?

船上還蠻多人帶小朋友跟長輩,亦有輪椅族。小朋友有蠻多地方可以玩的,長輩的話,亦有麻將室、ktv室等我這次帶父母參加,他們的評價都不錯:)
但前提是他們得不怕水不怕高不怕暈船…

9.需要住有窗的房間嗎?

我這次住無窗的房間,想說走出去就看得到海了XD|||兩人房兩張床,房間也不會太小,比東橫inn的房間大!(喂)無窗房間大部分都在比較上層,離餐廳、大廳比較近,但也比較吵orz下次還有機會搭遊輪的話,想住有露台的房間!

10.行李通關會秤重嗎?

不會!!!看到很多人帶吸塵器、電鍋回來XDDDD

◇無用小知識篇-(from Google、百度、wiki、自己經驗 )

因為自己蠻好奇的,所以回來查了一些想知道的事,供大家參考

1.麗星是全世界第三大遊輪集團,所屬香港投資,旗下還有瑞典遊輪。目前麗星郵輪最大噸位的船隻是處女星號,母港香港,寶瓶星號的母港是基隆港。
   (btw,第一大是皇家加勒比集團、第二是嘉年華遊輪)

2.船上的服務生一天工作快12小時,waiter月薪560美金(真的好低囧),賭場的荷官高一點,約700麗星員工福利也沒有很好的樣子囧,看百度上的討論,大部分的人都把麗星當跳板XD(跳去皇家或加勒比遊輪),簽一次約是8-10個月。BTW皇家或加勒比遊輪的薪水是麗星2倍…

3.船員拿的是船員簽證,好像海關幾乎都會給過,只要遊輪靠港,員工休息的話都可以下船,員工在遊輪上的行為受該船證記國家的法律保護及限制。

4.郵輪上都備有停屍間。

5.有蠻多賭客常上麗星賭博,他們換酬碼可以集點,有的人的點數夠多的話可以免費上船+親友折扣,上船幾十次的賭客不在少數…(台灣人啊~(毆)

6.麗星遊輪寶瓶星號的船上時間是「台灣時間」,所以下陸地前,他們會不斷提醒回船時間是台灣時間,不要記成日本時間。

■相關閱讀

Post Author: ami

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *