#心得 《非常識成功法則 : 創造財富與自由的8個習慣》神田昌典

《非常識成功法則》

創造財富與自由的8個習慣

神田昌典 著 

就當作是被騙,也請務必一讀! ──勝間和代(2008日本商業書NO.1作家)
日本最具影響力的企管大師,最受傳誦的成功學經典!
1,700,000名讀者擁戴,超過10,000家企業推崇!

以往都不太喜歡翻這類的書,也對勵志書過敏

但先前情緒沮喪,好似人生前途無望,為了提振精神,剛好在噗浪上看到有人推荐這本,就去圖書館借來看看

裡面說的8個習慣都簡單到覺得不可思議,照著做會不會成功我不知道

但至少有被激勵一點XD

而且這本書2008年出的,作者神田昌典到現在還是很活躍,也可以驗證他這套說或許有可信之處(?)不過這種書的排版都好騙錢啊(喂),可以先去書店翻翻。

裡面有二點建議,現在回憶起來對我比較有幫助。

.把自己不想做的事情寫下來

   作者其實是建議把「想做的事」寫下來,但如果無法寫下想做的事的話,先寫下不想做的事,這樣自己真正想做什麼事就會浮現(ex不想每天通車2小時XD)

.老爺行銷法

   推銷自己的東西時,不需要委屈求全,若對方很明顯沒有興趣的話,那就即刻收手,因為多說無益,只會讓對方覺得煩。反而保持高冷姿態,對方就會反過來主動問自己。

   我覺得這點也對我很有用,也是最近生活的感概,勉強自己做報酬極低的事情,對方既不會感激,還會把你的個人價值看得更低,自己也會落入痛苦的心境,自我評價也會降低

   如果對方的報酬符合自己所想的話,那就勇敢地說謝謝再聯絡吧。我覺得現在已經不是那種抱著先進去學習的心態,暫時接受低報酬,終有一天自己會學徒熬出師的時代了。

   連你都覺得自己沒價值的話,對方又怎麼會給你高報酬呢。

Post Author: ami

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *