#小說心得 《傳話者2:停電之夜》濱野 京子

傳話者2:停電之夜

作者: 濱野京子
譯者: 邱香凝
出版社:博識圖書

無論選擇說或不說,

之後的後悔、反悔、不悔,都是人生。

傳話者出第二集了,其實我是一次拿到一、二集的試閱稿
不過隔了段時間才看第二集,並非不想看,而是想拿這本作為看其他情緒起伏太大的書之後的緩衝(?)。

承襲第一集的形式,第二集中的津多惠依舊做著「傳話者」的工作,惠介帥哥也是邊碎唸邊幫她,故事筆調一樣容易入口,帶著癒療感。

不過,看了前兩個故事,覺得作者有意要嘗試一點新的反轉,相較於第一集,向仍在世的人傳話,讓遺憾或思念可以得到平靜,我覺得第二集加了點人性的幽暗難解之處,無論選擇說或不說,之後的後悔、反悔、不悔,都是人生。

特別是那篇相隔了幾十年的傳話的故事,雖然是傳統(?)的三角戀,但加入了「時間」、「秘密」與「時代悲劇」的要素,變得十分有意思。

後面有幾篇則是在敘述形式上作變化,加入了點巧思,讓讀者看到第二集不覺老套,其中一篇津多惠還意外成為都市傳說(x)。

不過,第二集裡還是沒有講本作最大謎團(?)理髮店店長怜(異性戀,但有女裝癖)的故事,只好再期待第三集了。

相關閱讀:

如果你喜歡這篇文章請按五下拍手,給我一點回饋:)

Post Author: ami

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *