#鋼筆 白金 PLATINUM PROCYON

PLATINUM PROCYON

「PROCYON」,南河三,是小犬座中最亮的恆星, 因應適用於商務場所和日常生活上,採用了全新設計。
密封性佳的筆蓋內套設計,讓筆隨時都可以順暢書寫,
全新筆舌,瓶裝墨水最後一滴都能順利吸取使用,
優秀的重量平衡,握筆輕鬆舒適,五角形筆尖滑順好寫彈性佳,任何時候書寫都十分適合。

買百利金的時候順手帶了這枝白金的新系列鋼筆。
消光的烤漆外表,還出了馬卡龍色,讓人心動,但老實說我不是很喜歡白金略刮的手感,不過小品的試寫筆都有毒……最後跟老闆說想要直接帶走試寫的那枝筆尖,順利購得XD

這次新系列的特色是改良過的筆舌,以往的鋼筆吸墨都得將筆浸至接近握筆處才能吸,所以若是罐中剩下的墨太少,就只能用針筒之類的方法吸取。但這次白金強調將墨水吸入口改至筆舌接近筆尖處(詳見官網圖),可以輕鬆吸到最後一滴為止。

但這點對我沒什麼吸引力orz(←墨水多到要用到下下下輩子的人)不過,個人覺得這枝筆的配重做得不錯,寫起來很舒服,看起來也賞欣悅目 除了筆尖還是一樣醜,平平都是平價鋼筆,別家的就很有變化啊啊,只有一個P字看膩了。 

買發售這批筆都有附贈三管卡水,是白金之前出的可自調混色的墨水,但實在不太懂弄成卡水有什麼意義?可以不用洗筆直接插另一管卡水是不錯啦……但看起來就是墨水賣不完,就做成卡水來送好了 XD


不過選的這三種顏色我都蠻喜歡的!!Dark Violet、Aqua Emerald、Gold Ochre

雖然吐槽一堆,但這枝筆的CP值還是很棒的,推薦給預算在2000元以下,喜歡略刮寫感的你!

Bookmark(0)

Post Author: ami

文具,讀書心得,鋼筆,手寫

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *